Современная интерпретация «Графа Монте-Кристо». Только, перенесенное в современность, действие становится жестоким до крайности, на мой взгляд. Я, вообще, очень болезненно отношусь к подобным вещам. А Фраю сантименты не свойственны.
дальшеКогда-то коробила и мешала читать у Шелдона экзотическая, как мне тогда казалось, жестокость. Она не столько экзотическая, сколько просто озвученная. Лишь упоминание о том, КАК это может быть. Без описаний. У Фрая, как обычно, с натуралистическими подробностями. Отвратительными. И пугающими. Горящие угли меня добили, честное слово.
Захватывающе, как и две предыдущие вещи. Оторваться не могла (хотя временами очень хотелось). Такая вот странность. Но если «Лжеца» читала с интересом, а «Гиппопотама» с азартом, то эту книгу со всё возрастающим ужасом. А от последней четверти книги, вообще, не ждала ничего хорошего. И все равно оторваться невозможно. Очень уж интересно было посмотреть, как автор адаптирует к современности способы мести.
А ещё мне показалось, что сам Фрай Монте-Кристо не одобряет (если здесь можно использовать это слово). По крайней мере, он к своему «Графу» более жесток, чем Дюма. Не оставляет никакого утешения. Потому что если человек считает, что лучшее место для него замок Иф, то это крах. Полный.